您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

应城市开展养老服务质量大检查

发布时间: 2017-08-11   来源:应城市老龄办   作者:陈琳 陈文兰 

  为了提升全市养老机构服务质量,最近,湖北省应城市老龄办、市民政局组织专班,对全市养老机构开展一次养老服务质量大检查。

  根据《应城市养老机构服务质量提升行动核查工作方案》的要求,此次开展养老服务质量大检查的范围包括经过许可的养老机构和未经许可的养老机构。在前期养老机构自查自纠的基础上,检查组对照民政部发布的《养老院服务质量大检查指南》中的115项条款进行逐一检查。在检查过程中,针对个性化的问题,实行一院一策,有针对性研究解决。同时将检查结果向社会公布,对服务质量良好的在激励扶持措施中给予适当倾斜;对质量差的督促指导整改;存在违法违纪违规的,将依法处置。

  据市老龄办负责人介绍,通过开展养老服务质量大检查,在一定程度上促进了养老机构规范化管理和服务质量的大提升,使养老机构做到服务有标准、人员有专长、质量有保证,让入住的每一位老年人都能生活得安心、静心、舒心。


责任编辑: 曹清