您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

临沂市蒙阴县两个省级老年人公益维权示范站顺利通过复核

发布时间: 2017-09-13   来源:蒙阴县老龄办   作者: 

  8月30日,蒙阴县法律援助中心、蒙阴县检察院公诉科两个省级老年人公益维权示范站顺利通过省复核调研工作组复核验收。

  复核验收工作组由省老龄办副主任牟善勇带队,省老龄办、公安厅、民政厅、司法厅等有关单位参加。验收组对我县两个省级老年人公益维权示范站进行了现场验收,查阅了涉老案件的相关资料,听取了创建工作汇报,对我县的创建工作给予了充分肯定,对下一步的工作提出了具体要求。市老龄办主任杨一凡、副主任赵国芳陪同验收。

  县委副书记、县长王丽云,县委常委、组织部长万明国参加验收活动。近年来,县委县政府高度重视老年人公益维权工作,县老龄办、检察院、司法局、法院等涉老服务单位积极开展省、市级示范站创建工作。

  老年公益维权示范站创建工作,是以贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》和《山东省老年人权益保障条例》为主线,立足基层整合维权资源,创新维权机制,畅通维权渠道,搭建社会维权服务平台,为老年人提供方便快捷的维权服务,切实保障老年人的合法权益,在全省老龄、法院、检察院、司法行政等系统以及专门从事为老年人提供相关服务的各类社会组织或机构范围内开展的,每年审批一批。县法律援助中心、检察院公诉科分别是全省第二批和第三批省级老年公益维权示范站创建单位,这次顺利通过复核,标志着我县的涉老法律服务水平又上一个新的台阶,老年维权能力得到进一步加强,整体为老服务水平进一步提高。


责任编辑: 曹清