您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

山东省老龄办到鄄城调研老有所为工作

发布时间: 2017-09-14   来源:鄄城老龄办   作者:蒋鑫 丁洪杰 

  9月13日,山东省老龄办巡视员钟永诚同志一行就老年人参与社会状况、老有所为建设等方面,到鄄城县实地调研。菏泽市老龄办主任张道学、鄄城县政府副县长孙占民、县老龄办负责同志陪同了调研。

  调研组一行先后查看了陈王办事处曹氏庄园、县老年活动中心,组织相关部门进行了座谈。钟永诚同志对鄄城县老龄工作给予高度评价,他认为鄄城县委、县政府高度重视老龄工作,将其摆在经济社会发展的重要位置,结合本地优势采取积极有效的措施,老有所为工作成效显著,亮点突出,值得在全省推广。同时对下一步开展老有所为工作提出四点要求:一是进一步开发老年人潜能,充分发挥老年人优势;二是树立积极的社会参与心态,让老年人更好的融入到社会中;三是营造良好的社会氛围,大力表彰宣传老有所为先进典型,增强社会对老有所为的认同感;四是协调推进,老龄办、关工委、老科协、老年志愿团等部门单位、社团组织要密切配合,为老年人参与社会提供更好的环境和条件。


责任编辑: 曹清