您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

遂宁市举办敬老月启动仪式暨“中国人寿杯”中老年集体舞比赛

发布时间: 2017-10-12   来源:遂宁市老龄办   作者:王丹 

  10月10日下午,遂宁市敬老月启动仪式暨“中国人寿杯”中老年集体舞比赛在船山区犀牛广场举行。市民政局党组成员、副局长罗琼华,市老龄办副主任蒋玲,市老年大学校长彭军,中国人寿保险股份有限公司遂宁市分公司党委书记、总经理谭亚林出席活动,各县区老龄办、园区民政局、川中油气矿、中国人寿遂宁市分公司以及社会各界的老年朋友等参加活动。

  本次活动以“关爱老年人,欢庆十九大”为主题,由遂宁市老龄委主办,市民政局、市老龄办承办,中国人寿遂宁市分公司友情支持,为我市2017年敬老月系列活动拉开帷幕。首先由市民政局党组成员、副局长罗琼华致辞,她指出弘扬和传承敬老文化,关爱老年人是全社会的共同责任,我市将继续着力构建老年人关爱服务体系,全面建成以政府关爱为主导、家庭关爱为鸡翅、社区关爱为重点、社会关爱为主题,功能完善、覆盖城乡,符合遂宁实际、具有遂宁特色的老年人关爱服务体系,让老年人共享改革开放发展成果。中国人寿遂宁市分公司总经理谭亚林表示中国人寿努力构建多层次、多元化、多项目的老年保障服务体系,为广大老年朋友的健康和快乐保驾护航。

  比赛现场,由来自各县区、园区老龄办、市老年大学,川中油气矿选送的11只参赛队伍带来精彩的舞蹈,妩媚多姿的《女人花旗袍队》突显女性独特魅力,《红海红·中国红》充分展现了蓬溪人民安居乐业的幸福生活,《春风不忘》告诉我们安稳富足的生活得益于我们有伟大的祖国,有坚强的人民。歌伴舞《荷香》让现场观众领略到“荷风送香气,竹露滴清响”的惬意,沁人心脾的荷香仿佛扑面而来。比赛舞蹈精彩纷呈,老年人们用优美的舞姿表现着他们对于生活的热爱,对于美好的无限追求。活动现场,设立了涉老法律法规宣传咨询,防范电信网络诈骗和非法集资宣传,深受广大老年朋友的欢迎。


责任编辑: 曹清