您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

湖北举行孝悌主题故事会暨第二届湖北省孝道文化进校园进社区活动

发布时间: 2017-10-12   来源:湖北老龄办   作者:夏叶 汪金林 

  10月11日,“湖北孝悌文化主题故事会暨第二届湖北省孝道文化进校园进社区活动”在湖北工业大学举行启动仪式,由此拉开践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族敬老爱老助老传统美德“孝道文化”进校园、进社区系列活动的序幕。省老龄办组宣处处长田莹参加了启动仪式。

  启动仪式上,湖北工业大学附属小学学生合唱“跪羊图”、孝心志愿者表演手语歌曲“国家”,湖北知名企业员工和湖工大20名大学生宣读“知孝、行孝、扬孝,从我做起”倡议书,荣获2012中国“十佳孝贤”的王春来做了精彩的“孝道”文化主题演讲。

  本次“孝道文化进校园进社区活动”, 是全省深入开展以“关爱老年人、欢庆十九大”为主题的“敬老月”活动的重要内容之一,是一次生动的“孝亲尊老”活动。本次活动将持续到明年6月,历时9个月。通过分享孝悌故事的方式进校园、进社区,让“孝”文化深入影响当代大学生和社会群众。本次活动还将利用融媒体的多重技术手段,遴选“孝德少年”、“孝德青年”、“孝德之家”等典型,讲述身边故事,挖掘身边典型,用身边的故事感动身边的人,用“看得见、摸得着”的典型感化人,努力营造荆楚大地敬老爱老助老的社会氛围。


责任编辑: 曹清