您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

“龙江美 ·桑榆情”黑龙江省老年人合唱节在齐齐哈尔市举办

发布时间: 2017-10-12   来源:黑龙江老龄办   作者: 

  9月22日,“龙江美 桑榆情”黑龙江省老年人喜迎十九大合唱节暨齐齐哈尔市第十五届老年人合唱赛会开幕式在齐齐哈尔市龙沙公园举办。齐齐哈尔市老龄办主任张丽杰致辞,省老龄办党组副书记、专职副主任李淑梅到会并作讲话,齐齐哈尔市副市长刘亚洲宣布开幕式正式启动,齐齐哈尔市老龄办副主任周广林主持开幕式。

  李淑梅表示,今年是全国第八个敬老月,今年敬老月的主题是“关爱老年人 欢庆十九大”,黑龙江省老龄委将开展丰富多彩的示范活动,今天在齐齐哈尔市举办的“龙江美 桑榆情”黑龙江省老年人合唱节活动是全省敬老月的第一项活动,拉开了全省敬老月活动的序幕。

  李淑梅指出,党和政府历来高度重视老龄工作,特别是十八大以来,习近平总书记更加关爱老年人,重视老龄事业发展。去年发表的5·27讲话,将老龄事业上升到事关国家发展全局、事关百姓福祉的“两个事关”的战略高度。黑龙江省委、省政府把老龄产业发展作为振兴龙江经济发展的重要战略举措,提升到一个前所未有的高度加以重视,老龄工作取得跨越式发展。齐齐哈尔市老龄事业发展取得令人瞩目的成绩,是中国目前为止唯一被世卫组织授予的国际老年友好型城市,成为黑龙江省老龄工作一张靓丽的名片。近年来在老龄产业发展中,齐齐哈尔市委、市政府高度重视、认真规划,把老年人的福祉和权益作为重要的民生工程强力推进,将敬老的阳光洒满齐齐哈尔大地。

  李淑梅指出,齐齐哈尔市作为老工业基地,孕育了共和国的工业长子,今天的老年人曾把青春和汗水洒在这片神奇的土地上,为共和国经济建设作出了突出贡献,理应受到全社会的尊重。习近平总书记指出,“老年期仍是可以大有所为的生命阶段,要着力发挥老年人的积极作用,引导老年人保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神。”今天的合唱节,将展示齐齐哈尔市老年人的时代风采,向社会传递正能量。我们也将通过此次活动,宣传全生命周期和积极老龄化的新理念,倡导全社会弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,形成尊老敬老爱老的浓厚氛围。

  出席开幕式的领导加入千名老人合唱团队伍,与老年人齐声共唱,用歌声表达迎接十九大胜利召开的喜悦心情。


责任编辑: 曹清