您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

成都市第十六届老年艺术节圆满落幕

发布时间: 2017-11-13   来源:成都老龄办   作者: 

  由成都市老龄工作委员会主办,成都市老龄工作委员会办公室和各区(市)县老龄办共同承办的“成都市第十六届老年艺术节”自今年5月份开始,在各区(市)县老龄办、市级相关部门和各老年文艺团队大力支持和积极参与下,历时半年,于11月上旬落下帷幕。艺术节取得圆满成功。

  本届老年艺术节各地结合实际,成立了组委会,为顺利完成艺术节各项任务提供了有力的保障。几个月来,各地相继组织开展了老年文艺进社区活动,进养老机构活动以及在各级老年大学组织开展了老年舞蹈、合唱、器乐、独唱等文艺节目的展演和老年书法、美术、摄影等优秀作品展。同时在活动现场开展了宣传《老年人权益保障法》活动,发放各类敬老宣传资料,有效促进了社区老年人精神文明建设,增强了老年人的获得感和幸福感。

  据统计。本届老年艺术节共有合唱类、独唱类、舞蹈类节目213个,演出278场次;113幅书法美术摄影作品参展;发放《孝道成都》《老年人权益保障法》《老年人防诈骗》《成都老龄政策文件汇编》《成都市老年艺术节画册汇编》等宣传资料23000余册;共有4800余人参加了活动,发放调查问卷200份;艺术节吸引了大量市民前来观看,获得了广大观众的一致好评。现场从他们的笑脸和言语中都反映出我市老年人健康、快乐、自信、从容的生活态度。

  一年一度的老年艺术节,为成都市老年朋友提供一个表演展示的舞台,给广大老年朋友们带来了丰盛的老年艺术大餐,同时为深化和普及老年群众文化,推进全市老年群众文化均衡发展,践行社会主义核心价值观,促进社区精神文化建设,丰富老年人精神文化生活发挥了积极作用。


责任编辑: 曹清