您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

温州启动2017年“孝行为善——关怀特殊困难老人”活动

发布时间: 2017-11-14   来源:温州市老龄办   作者:章厚补 

  2017年11月13日,温州市老龄办和中国人寿温州分公司联合举行“孝行为善----关怀特殊困难老人”活动在瑞安市玉海广场启动仪式。瑞安市副市长林增丰、温州市老龄办副主任陈光富、中国人寿温州分公司业务总监周玉鹏、瑞安支公司经理林存兴、瑞安市民政局副局长朱建峰及志愿者共50余人参加了启动仪式。

  启动仪式上,温州市老龄办向中国人寿温州范围内公司授予了“国家级敬老文明号”铜牌、向瑞安支公司授予了“省级敬老文明号”铜牌。周玉鹏总监代表中国人寿温州分公司向瑞安市老龄办捐赠6万元,用于在全市范围内开展特殊困难老人慰问走访活动。现场还向十位高龄、困难老人发放慰问金及慰问品。在现场还有多支志愿服务队开展为老服务,引得周边老人纷纷拍手称赞。

  弘扬尊老敬老的传统美德,建设具有温州特色、时代特征的孝亲敬老文化,是积极应对人口老龄化的重要举措之一。“孝行为善——关怀特殊困难老人”活动是2015年开始温州市老龄办、中国人寿温州分公司合力打造的特色服务品牌,旨在加强典型引领,不断增强全社会积极应对人口老龄化的思想观念,让更多的人来参与关心特困老人,营造全社会关爱老人的良好氛围。活动自开展以来,赢得了广泛赞誉。中国人寿浙江分公司一直致力于社会公益事业,支持老龄事业发展,在创新开展老年人意外伤害保险等惠老业务、积极推进“敬老文明号”行业联创和“敬老文明号”双关爱活动,将尊老敬老理念和为老服务有机地融入到保险服务中。今天,中国人寿温州分公司还将为这次活动捐赠全部慰问金和慰问品,我们对此表示衷心的感谢,希望中国人寿温州分公司为广大老年人安享幸福的晚年生活,为积极应对人口老龄化继续做出更大的贡献!


责任编辑: 曹清