您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

绵阳市老龄管理信息系统12月底上线运行

发布时间: 2017-12-07   来源:绵阳市老龄办   作者:左川 

  为认真贯彻落实市委市政府关于绵阳市全面构建老龄工作大格局试点工作精神,及时、科学、综合应对老龄化形势,绵阳市老龄管理信息系统将于12月底正式上线运行。该系统上线运行后,可以更加准确地监测全市人口老龄化态势、调查和评估老年人生活质量,为分析人口老龄化现象、原因和本质提供依据,为党委政府应对人口老龄化决策提供科学依据和参考,并为全市上百万老人提供智能化的精确服务。

  老龄管理信息系统是具有统一老龄人口数据、业务管理功能全面的管理信息系统。该系统围绕建立和巩固养老保障体系和为老服务体系,为老年人健康、福利、文化、教育、体育以及行业考核提供了一体化的管理平台,可为跟踪和提高老年人生活质量,分析统计老龄事业发展情况,科学制定老龄相关政策,促进经济发展与社会和谐稳定提供高效、便捷的数字手段,对于全面掌握人口老龄化信息和老年人生活状况,为党委政府决策提供科学依据,大力发展老龄事业和产业,积极应对人口老龄化挑战,具有十分重要的意义。

  这一系统也将大大提升养老服务水平,保证为老服务质量。下一步,绵阳市将认真做好老年人数据采集录入、审核提交工作,按照省老龄办规定时间节点完成管理信息系统建设。


责任编辑: 曹清