您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

阿坝州老干部大学、州老年人协会举办健康知识专题讲座

发布时间: 2017-12-07   来源:阿坝州老龄办   作者: 

  为进一步落实好老干部生活待遇,切实关爱老干部的健康,真正体现对老干部政治上关心、生活上照顾,让老同志远离疾病困扰,增强老同志对突发疾病的应急处理能力,近日,阿坝州驻成都老干部管理服务中心联合州老干部大学、州老年人协会,邀请四川省医学科学院教授,为阿坝州离退休居住在成都的老年人举办了健康知识专题讲座。州老干部大学校长、州老协会长王超耀主持讲座,离退休老同志、老干部大学学员、老协会员及工作人员100余人参加讲座。

  四川省医学科学院、省人民医院老年内分泌科陈树教授围绕老年人关注的养生、健身、食疗等问题,及高血压、血脂异常、心血管病等常见病的发生等方面,为参会老年人做了生动细致的讲解,强调老年人一定要走出滥用药物、依赖药物与盲目追求高档药物的误区,并为大家介绍了巧用日常食补的种类与方法。讲座图文并茂、内容丰富、深入浅出,通俗易懂,寓教于乐。

  整场讲座,老同志们听得认真,记得仔细,大家普遍认为这是一场非常有意义的健康知识讲座,让大家理解和学到了科学实用的养生保健和老年人常见疾病预防方法。对于老年人提高自我保健意识,丰富健康生活知识,提高晚年生活质量,有很大启迪作用。大家纷纷表示,以后要更新健康理念,适度锻炼,正确用药,远离疾病困扰,安度幸福晚年。


责任编辑: 曹清