您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

杭州市出台《关于推进文化养老工作的指导意见(试行)》

发布时间: 2018-01-11   来源:杭州市老龄办   作者: 

  目前,杭州市已经进入人口老龄化快速发展阶段,老年人对美好生活的需要日益广泛,对精神文化生活提出了更高要求。为深入贯彻落实党的十九大精神,积极应对人口老龄化,丰富老年人文化生活,打响“文化养老”杭州品牌,我市出台《关于推进文化养老工作的指导意见(试行)》(以下简称“指导意见”)。

  《指导意见》对七方面做出明确要求:加强文化养老基础设施建设、丰富老年人精神文化生活、大力发展老年教育、促进老年体育事业发展、促进老年人社会参与、鼓励引导社会组织参与文化养老、培育发展文化养老产业。

  《指导意见》的出台,适应新时代下的老年人对文化服务呈现出需求大、分层次、多样化等新特点,是做好文化养老工作已成为实施积极应对人口老龄化战略的重要课题,是落实党中央、国务院关于老龄工作决策部署的具体措施,是建设独特韵味别样精彩的世界名城的重要内容,是不断提升老年人生活质量、全面建成小康社会的内在要求,对保障老年人权益、提升老年人获得感和幸福感具有重要意义。


责任编辑: 曹清