您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

烟台市老龄办向全市老年人致以新春祝福

发布时间: 2018-02-11   来源:烟台市老龄办   作者:平安 

  日前,烟台市老龄办主任郭强通过烟台广播电台及烟台市老龄办网站,代表全市老龄系统的同志们向全市老年人拜年,致以节日的祝福,对一直以来关心支持烟台老龄事业和产业发展的社会各界朋友表示衷心感谢和美好祝愿。

  2017年,全市老龄工作在市委、市政府的坚强领导和社会各界的大力支持下,上下同心、求真务实、团结奋进,在老年人社会保障、养老服务、精神关爱、孝亲敬老文化建设、老年人合法权益保障等各个方面都取得了新进展、新成效,实现了走在全国全省前列的工作目标。成功举办了全国城乡社区老年协会建设暨加强基层老龄工作会议、中国(烟台)第二届国际养老服务业暨老龄产业博览会、养老服务业暨老龄产业高峰论坛和第十四届世界华人地区长期照护研讨会;我市有5个集体被全国老龄办命名为全国敬老文明号,9名个人被评为全国敬老爱老助老模范人物;市老龄办被授予全国老龄系统唯一的“2013—2016年度全国群众体育先进单位”荣誉称号;“银龄安康”工作、老龄宣传报道、老龄信息工作和银龄风采艺术大赛等多个领域获全省一等奖。

  2018年,我市老龄工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大关于老龄工作的新部署新要求,坚持以人民为中心的发展思想,根据市委市政府统一部署,立足本职、聚焦中心、服务大局,围绕实现一个目标、叫响两个品牌、夯实三个基础、突出四个重点、加强五项工作、强化队伍建设的工作思路,全面促进全市老龄事业和老龄产业全面健康协调发展,真正为老年人办实事、做好事、解难事,让全市老年人共享经济社会发展成果,同时呼吁社会各界积极参与到敬老爱老助老的创建活动中来,合力共建养老孝老敬老的社会环境,不断提升全市老年人的生活质量和幸福指数,为加快建设创新开放包容、宜居宜业宜游的现代化国际海滨城市作出积极贡献。


责任编辑: 曹清