您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

张掖市老龄办开展2018年度专题政策调研及优秀调研成果评选活动

发布时间: 2018-05-16   来源:张掖市老龄办   作者: 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于积极应对人口老龄化、发展老龄事业的重要指示和讲话精神,不断提升老龄政策的针对性、可操作性和实效性,根据《2018年全市老龄工作要点》,近日,张掖市老龄办下发《关于开展2018年度专题政策调研及优秀调研成果评选活动的通知》,在全市开展老龄政策专题调研及优秀调研成果评选活动。

  《通知》确定了本次调研活动的8个专题。《通知》要求,各县(区)老龄办要高度重视调研工作,要围绕确定的调研课题,由县(区)老龄办主要领导要牵头负责,确定调研选题,制定调研方案,细化任务分工,督促调研进度;要树立问题意识,深入基层,深入群众,综合运用座谈会、研讨会、实地走访、深度访谈、问卷调查、抽样调查等方式开展调研,提高调研工作质量,形成有分析、有建议的调研报告,为党委政府决策老龄工作当好参谋。

  此次调研活动从5月份开始,11月份结束。12月,市老龄办将组织专家对县(区)上报的优秀成果进行评选,发布表彰决定。

  为进一步提高调研工作质量,市老龄办还积极邀请市委党校参与此次调研。目前,调研工作已在全市全面开展。


责任编辑: 曹清