您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

泰安市老龄办推进政务信息系统整合共享工作

发布时间: 2018-05-16   来源:泰安市老龄办   作者:陈曦 

  按照省、市政务信息系统整合共享工作要求,市老龄办加强组织领导,研究制定方案,有序推进政务信息系统整合工作,推动我市实现“让数据多跑腿、群众少跑路”。

  一是做好门户网站维护工作。泰安市老龄工作委员会办公室网站,开设政策法规、最新公告、综合消息、基层动态、特色服务、岁月等专栏,每个工作日更新信息,为老年人提供各类资讯。目前,网站正按照全市统一部署进行迁移和改版,进一步提高网络的安全性,提升网站的内容质量。二是提升政务服务水平。泰安市老龄办政府信息公开专栏设在泰安政府信息公开网,共公开信息68条。政务服务栏目设在泰安市政务网,共上传6项政务服务事项。三是加强网络设施管理。市老龄办开通了互联网、电子政务外网公共服务域、电子政务外网行政服务域。电子政务外网公共服务域主要用于登录依托建设的相关信息系统及网站,均正常运行;电子政务外网行政服务域主要用于登录公文传输系统,收发政府及相关部门文件,并实现“限时办结、全程留痕”。四是推进政务信息资源目录编制共享开放。对照权力事项进行逐条分解,梳理各类政务信息资源目录5项。并按照相关要求,向公众开放高龄补贴发放信息发放标准、发放范围等4项数据量。


责任编辑: 曹清