您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

江西省老龄办到湖北省孝感市考察老年人意外伤害保险工作

发布时间: 2018-05-16   来源:孝感市老龄办   作者:徐涛 

  5月14日,江西省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任罗良意一行到湖北省孝感市考察学习老年人意外伤害保险工作。湖北省老龄办党组书记、主任尹本武、省老龄办维权处孔习兰处长、孝感市老龄办党组书记、主任刘高刚、副调研员阳立慧等领导陪同考察。

  上午,考察团一行先到孝感市董永公园实地参观了“孝文化馆”、“孝感孝子馆”、“二十四孝文化长廊”、“孝廉广场”,接着到孝感市老龄工作“五进”专场宣传活动现场进行了观摩。

  随后,在孝感市老龄办组织的交流座谈会上,孝感市老龄办党组成员、副主任郑佑保就孝感市意外伤害保险政策出台的有关情况进行了汇报;中国人寿孝感分公司分管负责人介绍了近年来孝感市的老年人意外伤害保险工作开展情况;江西省老龄办罗主任对孝感市老年人意外伤害保险工作给予了高度评价。

  下午,考察团一行在云梦县段鹍鹏副县长的陪同下先后参观了孝廉教育基地(中华黄香文化园)、考察了中国人寿云梦县分公司,并到相关街道和社区实地了解了老年人意外伤害险的具体组织实施情况。

  考察学习活动结束后,江西省民政厅党组成员、省老龄办专职副主任罗良意表示:老年人的健康平安,不仅是儿女子孙的牵挂,也是各级党委、政府和社会各界的期盼。湖北省和孝感市实施“老年人意外伤害险”,是为老年人量身制作了一项惠老工程,是贯彻落实科学发展观的必然要求和关注民生、改善民生的实际行动,是惠及千家万户的好事。这次到湖北孝感考察学习,收获很大,回去后将从讲政治、讲大局的高度,真正把这一惠老工程在江西做好、做大、做强,做成民心工程、德政工程。


责任编辑: 曹清