您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

孝感市组织召开贯彻落实鄂政办发〔2018〕12号文件精神座谈会

发布时间: 2018-06-13   来源:孝感市老龄办   作者: 

  6月11日上午,孝感市老龄办在市统计局会议室组织召开贯彻落实《湖北省人民政府办公厅关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》(鄂政办发〔2018〕12号文件)座谈会。孝感市直29个相关涉老工作单位业务科室负责人参加了会议。市老龄办党组书记、主任刘高刚同志到会并做了重要讲话,副调研员阳立慧主持会议。

  会议围绕孝感《实施意见》的制定,各涉老单位逐一对照市老龄办提供的《相关单位任务职责与重点工作分解清单》充分发表了意见,针对性、操作性都很强。

  会议强调了五点意见:1、鄂政办发〔2018〕12号文件有明确要求的内容,各相关责任单位要结合孝感现状目前没有出台政策和明确落实的,要把这部分内容提出来研究孝感怎么落实;2、孝感已经在做或者部分在做的内容,与省政府要求有差距的,各相关责任单位要先剖析现状,再按鄂政办发〔2018〕12号文件要求来实施;3、孝感已经在做的内容,与省政府要求对等的,各相关责任单位要要掌握现状后提出更加优化的合理方案或举措;4、按省政府文件要求,在我市超前谋划高标准执行的内容,这部分工作在我市要重在抓落实,围绕抓落实有什么新要求,各相关部门需提出明确意见。5、明确主体责任和时限要求。要求各责任单位在6月21日前梳理、厘清单位的责任及落实意见,报市老龄办汇总。


责任编辑: 曹清