您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

温州市举办2018年基层老年协会骨干培训班

发布时间: 2018-09-12   来源:温州市老龄办   作者:章厚补 

  近日,温州市2018年基层老年协会骨干培训班在温州城市大学举行,市民政局党组成员、市老龄办主任蒋义炮、县(市、区)老龄办主任及镇街、社区老年协会会长等100余名学员参加了培训。

  会上,市老龄办主任蒋义炮对现阶段人口老龄化形势作了分析,指出基层老年协会在积极应对人口老龄化可以大有作为,在如何促进基层老年协会规范提升上提了几点意见,一是要争取党政领导支持;二是要加强规范提升;三是要加强协会班子建设;四是要加强硬件建设;并对培训班提出几点希望,一是提高思想认识,增强学习培训的自觉性;二是强化学习意识,扎实做好协会工作;三是严格学习要求,确保学习培训取得实效。

  培训班还邀请温州医科大学附属医院老年科主任杜晓红就“老年医疗服务和健康管理”、温州科技职业学院副教授薛无瑕就“城乡社区居家养老服务”、中国老龄科研中心助理研究员罗晓晖就“城乡社区老年协会工作手册”、市老龄办副主任陈光富就“基层老年协会规范化建设”专题进行主讲,深入浅出的解析了基层老年协会建设若干问题。同时还围绕“阵地如何建、工作如何抓、活动如何搞、资金如何管”等实际问题,阐述了如何激发基层老年协会建设的活力。

  参训人员通过为期两天的业务知识培训和政策理论学习,对基层老年协会建设的工作方法有了更深的理解,为下阶段加强了基层老年协会建设、开展为老服务奠定了坚实基础。


责任编辑: 曹清