您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

阿坝州不断提升养老服务管理水平

发布时间: 2018-09-12   来源:阿坝州老龄办   作者: 

  一是加大养老服务体系建设投入。重点做好以居家为基础、社区为依托、机构为补充,功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系建设。不断提升全州福利服务中心软硬件环境。1至8月,下拨577.8万元为全州29630名60周岁以上困难家庭失能、失智老人和80周岁以上高龄老人提供居家养老服务,完成全年目标任务的73%;下达省、州资金403.05万元用于全州13县(市)日间照料中心建设和维护;落实544万元用于马尔康市、卧龙特区544张公办养老机构床位适老化改造。

  二是深入推进养老院服务质量建设专项行动。印发《阿坝州2018年开展养老院服务质量建设专项行动实施方案的通知》,进一步安排部署全州养老院服务质量整治工作。对全州公办养老机构服务质量全面进行提升,完善公办养老机构安全设施建设。组织全州公办养老机构135人次分3批参加“养老服务人才百千万培训”,进一步提升公办养老机构养护人员专业能力。

  三是加大社会化养老设施建设力度。为完善养老服务体系建设,发展社会化养老产业,总投资1885万元,占地18022平方米,总建筑面积4500平方米,建设床位95张的阿坝州区域性养老服务中心(阿坝州汶川老年养护院)已于今年5月正式开工建设。建成后将采取公办民营的经营方式,逐步提升我州社会化养老水平。


责任编辑: 曹清