您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

南昌65周岁以上老年人免费乘坐城市公交实现县(区)全覆盖

发布时间: 2018-09-13   来源:南昌市老龄办   作者:杜强 

  自9月9日起,安义县65周岁以上老年人可凭在老年公益卡,免费乘坐528、529、530和567路城市公交车。至此,南昌市65周岁以上老年人免费乘坐城市公交车实现县(区)全覆盖。

  据悉,自2017年1月1日起,《江西省实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》实施以来,南昌市各级老龄部门积极与所在财政、交通、旅游、公交等部门对接,努力落实65周岁以上老年人“两免”(免费进入旅游景区景点、免费乘坐城市公交车)待遇。相继得到落实。至目前,65周岁以上老年人(不论户籍)均可持本人有效身份证件免费进入南昌市各旅游景区景点;办理老年人公益卡,免费乘坐覆盖全市的城市公交车。


责任编辑: 曹清