您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

宁波市六大活动掀起2018年“敬老月”热潮

发布时间: 2018-10-11   来源:宁波老龄办   作者: 

  为深入开展2018年“敬老月”活动,营造敬老爱老社会氛围,宁波市老龄委精心筹划开展“六大”系列活动,引导各级各部门和社会各界落实具体行动为老年人办实事、解难事、做好事,掀起“敬老月”热潮。一是老年节走访慰问活动。市委、市人大、市政府、市政协领导分别带队走访慰问百岁老人、贫困老人和养老服务机构托安养老人,向老年人带去党和政府的关怀。二是“寻找最美长寿村”活动。深度挖掘宁波长寿养生文化,采取自愿申报、专家组测评与网络投票,遴选产生一批“最美长寿村”,倡导健康养老方式,促进基层提高老龄服务水平。三是“最美老年协会带头人”、“最美老有所为人物”推选活动。推选基层老年协会负责人中和老有所为的典型人物中事迹突出、感召力强的优秀典型,并进行大力宣传,弘扬主旋律,激发正能量。四是开展宁波市庆祝全国第六个老年节暨2018年“敬老月”主题汇演。通过典型访谈、老年文艺表演等形式,展现老年人热爱生活、积极向上的精神风貌,倡导全社会关爱老人。五是老年电大“百课敬老”公益活动。组建市级老年电大讲师团,根据老年人需要开展点单式授课,全市送课不少于百场。六是纪念改革开放40周年宁波市老龄事业发展成就展。通过展板展示,宣传我市人口老龄化形势,以及改革开放以来特别是党的十八大以来我市老龄事业发展的丰硕成果,增进社会了解,提高全社会共同应对人口老龄化的意识。


责任编辑: 曹清