您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

黄石市老龄产业协会积极开展敬老月系列公益活动

发布时间: 2018-11-08   来源:黄石市老龄办   作者: 

  黄石市老龄产业协会在市民政局、市老龄办的指导和协调下,会长单位积极作为,发挥医养结合优势,开展了一系列丰富多彩的敬老月公益活动,受到老年人欢迎和好评。

  一是积极开展银龄扶贫“五送”活动。9月18日和9月25日,由湖北省、黄石市两级老龄办牵头组织,黄石市老龄产业协会承办的2018“银龄扶贫行动”在大冶市、阳新县的两个精准扶贫村启动。协会分别组织了老医务工作者、老文艺工作者、老法律专家及农技老专家为当地群众开展了“送医送药送科技送法律送文艺”“五送”活动。向北山村、石田村赠送了价值1万余元的常用药品,发放健康宣传、法律及科技资料各300余份,现场为30多名村民进行了康复治疗服务,并接受了110人次求医问药咨询。

  二是依托协会组织,发挥会长单位骨干作用,积极作为,为黄石城区老年人送上老年节健康大礼包。10月17日老年节前后,协会成员单位各施其能,践行“敬老、爱老、孝老”主题,开展公益活动。作为会长单位的鄂东医养集团,更依托其丰富的产业资源,在黄石各城区为老年人送上一份健康大礼。15日,在康宁社区为百岁老人包饺子庆生;16日,在矿山路社区和空巢老人一起过节;17日,在楠竹林开展健康义诊;18日,将健康和祝福送去大冶市王太社区…,据统计,老年节前后,服务老年人达到870余人次,开展健康讲座7场,发放健康材料900余份,并为贫困、空巢、孤寡老人赠送价值4万余元的常用药品及生活用品。

  三是黄石老龄产业协会开展了“金秋敬老月,健康社区行”活动,将整个敬老月的活动推向高潮。

  9月30日,协会联合东楚传媒集团、铁山区文明办、铁山区胜利路社区居委会等单位,在铁山区张之洞广场,为广大老年人献上了一场集医疗康复、健康咨询、文艺演出、志愿服务于一体的大型公益敬老活动。

  10月16日,协会又将公益敬老活动送到了西塞山区陈家湾广场,同样专业的医疗服务,同样精彩的文艺节目,同样贴心的志愿服务,让“敬老爱老孝老”主题逐渐引起社会各界关注,“敬老月”将不再局限在短短的三十天里,为老服务将成为一种常态化的状态,持续发生在三百六十五天里。


责任编辑: 曹清