您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

娱乐养老健康明星团走进延安

发布时间: 2018-11-09   来源:延安市老龄办   作者: 

       11月3日至6日,由延安市老龄工作委员会办公室与老龄产业协会组织发起的“百万老人游延安”活动,迎来首批娱乐养老健康明星成员。他们分别来自江苏南京、无锡、宿迁;浙江杭州、宁波、丽水;福建龙岩;湖北宜昌。著名演员惠娟艳等四十人被延安市老龄办与老龄产业协会聘为“延安红色文化老年宣讲员”。

      “百万老人游延安”活动是由延安市老龄办、老龄产业协会与江苏娱乐养老协会共同发起的健康文化旅游项目。旨在向全国280个城市,300多万娱乐养老会员发起延安红色之旅途活动。

       此次前来的40多名首批会员分别是影视演员、新闻工作者、娱乐养老工作人员、企业家、旅游从业者和老年人。11月3日,身穿红军服装的会员来到延安枣园《为人民服务》讲话台前,邀请延安大学教授。讲解张思德的故事,延安市老龄办主任李景有为他们授旗,受聘人员举行了宣誓,要为全国百万老人开启红色之旅做好工作。

       娱乐养老主要是通过开展健康有益的文化、旅游活动,提高老人的文化艺术和健康素质,使其老有所为、老有所乐、老有所获。

       娱乐养老健康明星们来到延安先后参观了革命圣地延安标志和象征——宝塔山、爱国主义红色教育基地延安纪念馆、延安时期的中央书记处驻地枣园革命旧址以及梁家河、壶口瀑布等。

       娱乐养老健康明星团团长国家一级演员惠娟艳老师激动地说,这是我第二次来延安,这次我们带来的40名娱乐养老老师,在延安学习过程中始终保持着旺盛的激情,都好像年轻了十岁。他们到了延安,通过参观学习培训,确实加深了对延安精神的理解。大家表示,延安是中国人一生必须来的一个地方,延安精神是我们永远的旗帜和力量之源。我们要当好延安红色文化的宣传员,圆更多的老人来延安参加红色旅游的人生梦想。



责任编辑: 胡静