您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

四川省老龄办深入巴中调研基层老龄工作开展走访慰问活动

发布时间: 2018-12-07   来源:巴中市老龄办   作者:雷钧凯 

  12月4日—5日,省老龄办副主任苏章辉带队深入巴中调研基层老龄工作,走访慰问了2018年四川“最美老人”入围老人。

  在李天容老人家中,苏章辉与老人亲切握手,问候她的身体和生活情况,仔细聆听了李天容老人热情洋溢地介绍她20年来一直投身于老年教育、热爱老龄事业的典型事迹,向她颁发了四川“最美老人”入围证书并送上慰问金,表示热烈祝贺,鼓励她继续带领老年朋友老有所为、老有所乐、老有所学,为社会贡献余晖。

  在调研基层老龄工作时,苏章辉认真察看了平昌县驷马镇、得胜镇养老服务中心的菜地、餐厅、起居室、娱乐室、烤火房等老年人服务场所,关切询问了老人身体、生活情况,叮嘱工作人员要强化养老机构安全管理,要用心照料好老年人的起居生活,并深入了解养老服务中心负责人对“公建民营”农村养老模式的看法和营运情况,充分肯定了平昌农村养老服务试点成果。同时,他还强调指出:应对人口老龄化是全社会共同的责任,一是相关部门要充分发挥职能,探索创新养老模式,大力推广成功经验,吸引社会力量投入养老事业,着力提升广大老年人的养老服务水平。二是要明晰“公建民营”养老机构中养老公司与主管部门、与老人及其亲属等之间的责任,规范服务项目和标准,着力提升老年人养老服务质量。

  随后,苏章辉还调研了平昌创举村老年协会建设情况,详细了解了该协会建设情况、运行状况、存在问题及其原因,并听取了对基层老年协会建设的想法和建议意见。


责任编辑: 曹清