您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

胶州市构建医养结合养老服务体系

发布时间: 2019-02-11   来源:胶州市政府   作者: 

  开展“两院一体”、“养中有医”、“医中有养”、“医养结合”、养医签约”、“居家诊疗”六种类型医养结合服务,推进医疗与养老服务的深度融合,基本构建起“以居家为基础、社区为依托、机构为补充”的医养结合养老服务体系,让老人们能够享受到老有所乐、老有所医的医养结合服务模式,安度幸福晚年。今年8月胶州市顺利通过山东省医养结合示范先行市创建中期评估,全市43家一级及以上医疗机构(包括民营医疗机构)全部开通老年人绿色就诊通道,设置标识牌,为60周岁及以上老年人就诊提供优先、快速、有序、安全、畅通的诊疗服务流程。养老机构22家,全部为入住老人提供医疗服务。有力的解决了老年人就医的问题,进一步完善全市养老服务体系建设,提高养老服务质量。


责任编辑: 曹清