您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

天津市卫健委老龄健康处召开2019年度助老健康御险工作会议

发布时间: 2019-04-16   来源:界面天津   作者: 

  为进一步加大天津市老年人意外伤害保险的推动力度,广泛宣传天津市“助老健康御险”工程,扩大老年人和社会各界对老年人意外伤害保险的认知度,让更多的老年人受益,4月11日,市卫生健康委与中国人寿天津分公司联合召开2019年度“助老健康御险”工作推动会议。市生卫康健委二级巡视员何鹏出席会议并讲话。

  会议回顾了12年来天津市“助老健康御险”工程的发展历程,充分肯定了作为全国第一个老年人意外伤害商业保险,对建立健全社会保障体系、服务社会民生起到的积极作用。12年参保老年人累计达到320万人次,受益老人达7万人次。2018年,全市参保老年人约42万人,资金规模近1900万,其中各级政府出资约1000万元,受益老人6000多人次,受益金额达1500万元,赔付率高达80%。

  会上,蓟州区卫生健康委、静海区卫生健康委、红桥区卫生健康委、中国人寿东丽支公司、中国人寿西青支公司等五个单位分别从开展扎实有效、形式多样的宣传发动工作;合理规划发展路径,抓好典型带动全面;积极争取区政府支持,将“助老健康御险”纳入社会保障体系;提升为老服务水平,关爱困难老年人等角度做了经验分享。

  何鹏同志在讲话中指出:要提高站位,从实施健康中国的战略、保障和改善民生、促进社会和谐的高度来认识“助老健康御险”工作,本着切实为老年人办实事、办好事的原则,把这项惠民工程做实做好;要强化宣传,充分利用新媒体技术,多渠道、全覆盖,做到家喻户晓;要强化政企合作,不断丰富老年保险保障的内容,拓展为老服务增值项目。


责任编辑: 曹清