您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

合肥安排500万元 推进困难老年人家庭适老化改造

发布时间: 2019-08-09   来源:安徽网   作者: 

  记者从合肥市民政局了解到,为改善困难老年人的居家生活环境,缓解老年人因生理机能变化导致的生活不适应,提升居家养老服务水平,增强老年人的幸福感、获得感、安全感,合肥市民政局在全市开展特殊困难老年人家庭适老化改造。

  据统计,截至7月底,合肥市已完成190户经济困难的高龄、重度残疾人等特殊困难老年人家庭完成适老化改造,还有326户困难老年人家庭正在实施适老化改造,计划年内完成。

  2017年底,合肥市被确定为全国第二批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区,合肥市政府明确将特殊困难老年人家庭适老化改造纳入重点任务,全市实现不少于500户经济困难的高龄、重度残疾人等特殊困难老年人家庭适老化改造的目标。

  据悉,为做好适老化改造工作,合肥市民政局统筹现有财政补贴政策,加大了对居家和社区养老“助餐工程”建设的资金投入力度。合肥市民政局会同市财政局,从中央财政下拨合肥市居家和社区养老服务改革试点资金3915万元中,专门安排500万元,为符合要求的困难老年家庭每户提供不超过1万元的适老化改造经费。


责任编辑: 曹清