您现在正在浏览: 首页 » 地方工作 » 正文

地方工作

2019年哈尔滨市“敬老月”活动启动 7项活动丰富老年人精神文化生活

发布时间: 2019-09-06   来源:人民看点新媒体   作者: 

  9月4日上午,由哈尔滨市老龄委、哈尔滨市卫健委主办的全市2019年“敬老月”启动仪式在防洪纪念塔广场举行。据悉,今年10月7日是第七个“老年节”,9月是全省第二个“敬老月”,活动时间从9月初至10月中旬。

  黑龙江省卫健委党组成员、副主任李淑梅表示,哈尔滨市在推进医养结合,老年社会保障、老年人优待、敬老爱老宣传、丰富老年人精神文化生活等方面走在了全省前列。在全省第2个法定“敬老月”之际,哈尔滨市要充分利用“敬老月”“老年节”等庆祝活动,开展好全省统一部署的7项敬老、爱老、助老宣传教育活动,大力倡导文明新风,和睦家风。

  启动仪式上,老年文艺团体表演了舞蹈《我和我的祖国》等精彩的文艺节目,哈尔滨市老龄委成员单位助老公益服务队现场为上千位老年人提供了多项助老服务,现场还发放了《老年法》《省老年人权益保障条例》《省老年人健康生活指南》等宣传手册上千册,受到了老年人的欢迎。

  据悉,“敬老月”期间,哈尔滨市老龄委在全市范围内开展深入开展人口老龄化国情教育、稳步推进老年人健康素养促进工作、着力开展惠老志愿服务活动、全面开展普法宣传维权活动、积极组织尊老敬老宣传活动、扎实开展走访慰问老年人活动、广泛开展老年文化体育活动等7大项活动。


责任编辑: 曹清