邮箱登录 English | 设为主页 |
您现在正在浏览: 首页 » 老龄新闻 » 新闻快讯 » 正文

关于做好第四次调查有关工作的通知

发布时间: 2015-07-21   来源:第四次调查领导小组办公室   作者: 

  各省、自治区、直辖市老龄办,新疆生产建设兵团老龄办:

  第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查(以下简称“第四次调查”)正式调查即将开始,为了做好调查工作,现将有关事宜通知如下:

  一、调查问卷和培训光盘已于近日直接下发各抽中的县(市、区、),请通知各地注意查收。要采取措施确保问卷安全,不得遗失、破损,不得对外公开。各地收到问卷后应及时对照装箱单清点各种类型的问卷数量,如有缺失请及时联系全国调查办补寄。培训视频可从第四次调查网站(http://dscdc.cncaprc.gov.cn)下载。

  二、大部分省区第四级抽样已经完成,抽样名单将于近日下发,还有少部分省区没有上报抽中社区(村/居)老年人花名册,请务必于7月24日前报送全国调查办。

  三、正式调查时,如果出现备选老年人不够的情况,县级联络员请及时联系全国调查办,对备选名单进行补充。

  四、全国调查领导小组督导组已经组建,将于8月上旬,集中对样本量大、工作难度大的部分省区进行重点督导,其他省市督导视情况另行安排,督导安排另行通知。

  五、从现在开始,各地要加大调查宣传工作力度,组织主流媒体和老龄媒体广泛宣传,重点做好调查地区的现场宣传,推动调查宣传进入高潮,营造有利于调查开展的氛围。

  六、各地完成调查后,应对问卷进行核对,制成汇总装箱单(装箱单也可从第四次调查网站下载),包括个人问卷长表份数、个人问卷短表份数、县(市、区)问卷份数、乡镇/街道问卷份数、社区(村、居)份数、各社区(村、居)的老年人抽中与替补情况说明表、各调查员填写的调查员承诺书。县级总督导确认无误后在装箱单上签字。

  七、为了确保问卷寄送安全,要对问卷进行防水包装和防护包装(硬壳纸箱)处理,寄送统一选用中国邮政特快专递,离北京路途较近的地区可以派人报送。

  邮寄地址:北京市东城区安定门外大街甲57号(邮政编码:100011)全国老龄办“第四次调查办” 收。

  八、调查期间,正值天气炎热、灾害多发的季节,请各地注意采取安全防范措施,确保调查正常进行,确保调查人员安全。

  九、调查期间,遇到特殊问题和情况,请及时与全国调查办联系。

 

    联系电话:010-58122236/38

                      010-58122171/73


                                                                                                               第四次调查领导小组办公室

                                                                                                                           2015年7月20日



责任编辑: 曹清