您现在正在浏览: 首页 » 老龄新闻 » 正文

老龄新闻

全国老龄办直属机关在福建省委党校举办纪检干部培训班

发布时间: 2017-10-11   来源:全国老龄办   作者: 

  为进一步学习贯彻党的十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,切实增强直属机关纪检干部的政治素质、责任意识和履职能力,扎实推进全面从严治党各项任务的落实,按照《全国老龄办直属机关纪委2017年工作要点》的安排,9月25日至9月29日,全国老龄办直属机关在福建省委党校举办了纪检干部培训班。全国老龄办党组成员、副主任、直属机关党委书记王绍忠参加培训并讲话。直属机关纪委委员、各党组织纪律检查委员等30人参加了培训。

  开班仪式上,王绍忠同志作了动员讲话。王绍忠指出,纪检干部作为党纪党规的执行者、捍卫者和监督者,越是在反腐败斗争形势严峻复杂、任务艰巨繁重的形势下,越是要加强学习培训,准确把握中央的新部署、新要求。王绍忠强调,举办这次培训班,就是为了帮助大家进一步认识、掌握纪检工作的特点和规律,创新理念、开阔思路,拓展视野、增长知识,更好地履行党风廉政建设的监督责任。王绍忠要求,纪检干部要认清形势,切实增强做好纪检工作的使命感和责任感。要敢于担当,勇于负责,切实守好自己的“责任田”,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  此次培训既有专题讲座、学习研讨,还有现场教学。福建省委党校的专家学者陈世奎、靳志强、曹敏华为大家作了《全面从严治党若干问题的认识与思考》《扎紧管党治党的制度笼子——学习贯彻<关于新形势下党内政治生活的若干准则><中国共产党党内监督条例>》《十八大以来依规治党的理论与实践》等专题讲座。在习近平总书记曾经到访过的寿宁县下党乡、在传统廉政文化教育基地福安市廉村、在中国扶贫第一村赤溪村等现场教学点,大家通过聆听烈士家属讲党课、重走习总书记调研时走过的“党群连心路”、参观图片展等形式加深了认识和思考。

  大家纷纷表示,通过培训接受了一次深刻而生动的党性教育和廉政教育,进一步深化了对新形势下落实全面从严治党要求的认识,进一步强化了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强了坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威的思想自觉、政治自觉和行动自觉。在今后的工作中要内化于心、外化于行,切实做好纪检工作,坚决做到坚守底线、不踩“红线”、不碰“高压线”。

  在结业仪式上,直属机关纪委书记张忆群同志作了总结讲话,要求直属机关全体纪检干部以身作则,以上率下,清清白白做人、干干净净做事。直属机关纪委还向参加培训的同志颁发了结业证书。


责任编辑: 曹清