您现在正在浏览: 首页 » 老龄新闻 » 正文

老龄新闻

中国老年大学协会第五届会员代表大会在合肥召开

发布时间: 2018-04-02   来源:全国老龄办   作者: 

  


  

  3月29日-30日,中国老年大学协会第五届会员代表大会在安徽省合肥市举行。安徽省副省长王翠凤,教育部职业教育与成人教育司、中央军委政治工作部老干部局有关领导致辞,全国老龄办党组成员、副主任吴玉韶出席会议并讲话。

  吴玉韶指出,新一届理事会要凝聚共识,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位;二是认真贯彻老龄事业发展“十三五”规划和老年教育五年规划。加快发展做大增量是当前老年教育发展的第一“要务”,要整合资源共享发展,要推进老年教育进基层、入社区,要大力发展远程老年教育,推动老年教育实现跨越式发展,让广大老年人共享老年教育发展成果;三是开展积极老龄观教育,引领广大老年人有作为有进步有快乐;四是加强老年教育理论和实践创新,推动老年教育创新发展;五是加强自身建设,增强服务能力。他希望,中国老年大学协会在新一届理事会的领导下,切实担当起伟大时代赋予的光荣使命,不忘初心,牢记宗旨,践行使命,坚定不移沿着党的十九大指明的正确方向,开拓创新,扎实工作,不断书写服务国家、服务社会、服务老年人的新篇章!

  大会完成了新一届理事会换届选举工作,产生了新一届理事、会长、副会长,修订了协会章程,进行了老年大学的工作经验交流。张晓林同志当选为第五届中国老年大学协会会长,刁海峰同志当选为常务副会长,孙建国等14人当选为副会长。第四届理事会老领导、嘉宾以及来自全国近400名老年大学的代表参加了第五届会员代表大会。


责任编辑: 曹清