您现在正在浏览: 首页 » 老龄新闻 » 正文

老龄新闻

全国老龄办召开人口老龄化国情教育座谈会

发布时间: 2018-06-15   来源:全国老龄办   作者: 

  6月11日下午,全国老龄办召开人口老龄化国情教育座谈会。会议通报了开展人口老龄化国情教育的有关情况,讨论14部委开展人口老龄化国情教育重点任务分工方案和《人口老龄化国情教育知识读本(征求意见稿)》。国家卫生健康委员会党组成员,全国老龄办党组书记、常务副主任王建军出席并讲话,全国老龄办副主任肖才伟主持会议。

  王建军指出,开展人口老龄化国情教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。一是深化学习,准确把握。全面系统的学习习近平总书记关于老龄工作的重要论述,重要讲话,重要批示;学习十八大以来党中央国务院关于老龄工作的重大决策部署。二是注重统筹,突出重点。人口老龄化国情教育重点面向党政干部、青少年、老年人三类人群,人口老龄化国情教育要进党校、行政学院和各级党委党组理论中心组,切实加强党政干部的人口老龄化国情教育;在青少年中重点开展敬老爱老助老文化教育,提升尊老意识;把积极老龄观、健康老龄化、法制老龄化作为老年群体人口老龄化国情教育主要内容。三是尽职尽责,发挥优势。14个部委要加强协作配合,主动沟通,发挥各自优势,形成工作合力。

  中组部、中宣部、国家发展改革委、教育部、民政部、司法部、人力资源社会保障部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、国家广播电视总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联等13部委的联络员或信息员参加了会议。


责任编辑: 曹清