您现在正在浏览: 首页 » 老龄新闻 » 正文

老龄新闻

“贯彻落实党的十九大精神 积极推动老龄产业健康发展”
座谈会在京召开

发布时间: 2018-07-30   来源:全国老龄办事业发展部   作者: 



7月26日,全国老龄办在北京召开“贯彻落实党的十九大精神 积极推动老龄产业健康发展”座谈会。全国老龄办党组成员、副主任吴玉韶主持会议并讲话,全国老龄办党组成员、中国老年杂志社社长李耀东,全国老龄办党组成员、副主任肖才伟以及全国老龄办相关部门负责人出席会议。

上海亲和源集团、广东永爱养老产业公司、上海佰仁健康产业公司、泰康保险集团、兴业银行、中国人寿保险集团、河北燕达集团、北京同仁堂集团、惠州颐讯信息技术公司、北京诚和敬投资有限责任公司等从事老龄产业的央企国企和民企负责人参加会议。他们交流了从事老龄产业的工作实践和经验体会,分析了老龄产业发展面临的困难和问题,提出了加强老龄产业政策顶层设计、加大老龄产业放管服改革力度、营造老龄产业发展环境等对策建议。

吴玉韶在讲话时强调,习近平总书记指出,我国老年群体数量庞大,老年人用品和服务需求巨大,老龄服务事业和产业发展空间十分广阔。党的十八大和十九大都明确提出要大力发展老龄产业,这充分体现了党中央、国务院对老龄产业发展的高度重视。在党中央、国务院高度重视,我国人口老龄化快速发展,老年人养老服务需求日益旺盛的大背景下,我国老龄产业面临着前所未有的发展机遇,老龄产业企业要充分认识到当前老龄产业发展遇到的困难和问题是发展阶段性问题,是发展中的问题,要统一思想,树立信心,形成共识,抓住机遇;要切实关注老年人的真实有效需求,加大创新型服务和产品研发、生产力度,更好地满足广大老年人多样化、多层次的养老需求;要努力练好服务内功,切实提高服务质量,着力增加企业核心竞争力;要与政府、社会共同努力,协力营造诚信守法、规范有序、公平高效的老龄产业发展环境,共同推动老龄产业健康可持续发展。


责任编辑: 胡静