您现在正在浏览: 首页 » 老龄新闻 » 正文

老龄新闻

全国老龄办在京召开专题座谈会
积极推动老龄产业健康发展

发布时间: 2018-09-03   来源:全国老龄办   作者: 

  



  8月28日下午,全国老龄办在北京召开老龄产业专题座谈会。全国老龄办党组成员、副主任吴玉韶出席会议并讲话。全国老龄办事业发展部主任庞涛主持会议。

  会上,保利健康产业投资有限公司、中国健康养老集团公司、北京普天大健康科技发展有限公司、北京国安养老产业投资管理有限责任公司、阿里健康科技有限公司、青松康复护理集团公司、北京甲子科技有限责任公司、九月达泰投资管理有限公司、北京华龄安康控股有限责任公司、深圳市凯而康智能科技有限公司等10家央企、国企和民企负责人,结合自身涉足的老龄产业相关业务领域,交流了工作实践、经验体会及从业收获,分析了我国老龄产业发展当前形势、存在的困难和问题,提出了“加大老龄产业初期财税优惠扶持政策”“加快养老服务业放管服改革”“提升养老护理员身份待遇”等意见建议。

  吴玉韶在讲话时指出,党中央、国务院高度重视老龄工作,特别是党的十九大报告明确提出了“加快老龄事业和产业发展”的决策部署,为我国老龄产业发展明确了定位、指明了方向。当前,我国老龄产业还处在行业发展的初级阶段,受客观因素制约,老龄产业发展遇到诸多困难和问题,从长远来看,老龄产业发展前景广阔,是朝阳产业。老龄产业企业要统一思想,树立信心,形成共识,抓住机遇,努力做新时代老年人真实有效需求的研究者、养老服务模式创新的开发者、行业标准规范的践行者、政策制度完善的谏言者、市场秩序的维护者、人才培养的探索者,携手共进、积极探索中国老龄产业发展之路,推动老龄事业和产业协调可持续发展。

  参会企业相关部门负责人,全国老龄办机关相关部门负责同志约25人参加会议。


责任编辑: 曹清