您现在正在浏览: 首页 » 老龄新闻 » 正文

老龄新闻

全国老龄办直属机关在延安干部培训学院举办党务工青妇干部培训班

发布时间: 2018-09-30   来源:全国老龄办   作者: 

  





  9月25日至9月28日,全国老龄办直属机关在延安干部培训学院举办党务工青妇干部培训班。国家卫生健康委员会直属机关党委常务副书记杨建立莅临指导并就“坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,建设党旗高高飘扬的坚强战斗堡垒”为学员授课。直属机关党务、工会、共青团、妇女干部共37人参加培训。

  全国老龄办党组成员、副主任、直属机关党委书记王绍忠在开班仪式上作动员讲话。他要求参训人员要进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神,提高政治站位,明确政治方向,增强辨别政治是非、保持政治定力的能力;进一步学习延安精神,学习党的光荣历史,继承发扬党的优良传统,坚定共产主义理想,补足精神之钙;进一步贯彻落实党和国家机构改革的各项要求,统一思想认识,提高做好党建工作的能力水平,增强做好各项工作的使命担当。

  此次培训充分利用延安地区的革命历史资源和实践资源,通过专题教学、现场教学、组织生活、交流研讨等教学方式对学员进行党性教育、党史教育和党风教育。学员们参观了为人民服务讲话台、枣园革命旧址和杨家岭革命旧址,集体诵读了名篇《为人民服务》,在“四八”烈士陵园祭奠瞻仰了革命先烈,在宝塔山重温了入党誓词,在梁家河追寻习近平新时代中国特色社会主义思想源头,感悟和践行习近平总书记时刻铭记以人民为中心的初心。学习了延安革命斗争的历史以及张思德、王若飞、叶挺、任弼时、周恩来、朱德、毛泽东等革命先辈无私奉献的先进事迹。

  通过学习,大家对延安精神有了更深入更全面的了解,对党的光荣历史和优良传统有了更深刻更系统的了解,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入更透彻的领悟。大家纷纷表示,一定要继承和发扬党的优良传统,以延安精神、梁家河精神为指引,进一步牢记党的宗旨,坚定理想信念,坚定群众路线,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,进一步提高政治站位,强化大局意识,增强做好老龄工作的使命担当,以更加饱满的热情,更加昂扬的姿态,全身心投入到工作中去,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为新时代的老龄事业开创新局面作出应有的贡献。


责任编辑: 曹清