您现在正在浏览: 首页 » 老龄新闻 » 正文

老龄新闻

第六届全国老年大学文艺汇演在南宁圆满落幕

发布时间: 2018-10-30   来源:中国老年大学协会   作者: 

  10月24日下午,第六届全国老年大学文艺汇演在广西壮族自治区南宁市落下帷幕。经过激烈的角逐和精彩的展演,黑龙江省牡丹江老年人大学等28家单位选送的作品荣获“金牡丹奖”,云南省老年大学等41家单位选送的作品获二等奖,南宁市老年大学等55个单位选送的作品获三等奖,包头市老年大学等18家单位获优秀组织奖。

  全国老龄办党组成员、副主任朱耀垠出席闭幕式并为获奖代表颁奖,全国老龄办宣传部主任、中国老年大学协会常务副会长刁海峰作总结讲话。广西壮族自治区民政厅党组成员、老龄办主任梁丽玲,中国老年大学协会副会长孙建国、陈先森、孔玉芳、林元和、黄向阳、宋铁鹏、李鸿芬等领导出席闭幕式并颁奖,广西壮族自治区老龄办副主任吴弘晖致开幕辞。本次活动由中国老年大学协会主办,北京夕阳秀中老年文化事业发展基金会支持承办。本次活动吸引了全国28个省(区、市)的97所老年大学、138支艺术团队的将近4000人参加,参演规模和作品质量均创新高。

  朱耀垠指出,值此第九个全国“敬老月”之际,第六届全国老年大学文艺汇演在广西南宁胜利举办,意义重大,使命光荣。老年朋友们精神抖擞、意气风发,展示了当代老年大学学员的良好精神风貌,用自身的实际行动践行了积极老龄化和健康老龄化,促进了全民健身的发展。他强调,中国老年大学协会要继续发挥桥梁纽带和凝聚作用,大力宣传、落实“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的老年大学办学宗旨,促进各地老年大学、老年学校在办学原则、培养目标、专业设置、课程安排、学校管理等一系列重大办学方向问题上统一思想、形成共识,对我国老年教育事业的巩固与提高,发挥更为积极重要的导向作用。由中国老年大学协会主办的全国老年大学文艺汇演,已成功举办六届,成为了全国老年大学学员展示自我的阵地和舞台。希望中国老年大学协会能够借成功举办本次活动的东风,以服务老年大学为己任,为推动老年教育事业发展,不断扩大老年学校的服务能力和水平,进一步提升老年朋友的幸福感、获得感,树立老年人积极老龄观,参与经济社会发展。

  刁海峰在总结发言中指出,广大老年朋友以美轮美奂、多彩缤纷的文艺节目,弘扬歌颂改革开放40年的丰硕成果,展示当代老年人的精神风貌和时代风采,让人深受感动。他代表中国老年大学协会向参与活动的各单位及广大老年朋友表示衷心的感谢。据介绍,今年恰逢中国老年大学协会成立30周年,又是积极老龄化国情教育的开局之年,中国老年大学协会正在开展一系列的纪念和成果展示活动。


责任编辑: 曹清