您现在正在浏览: 首页 » 老龄新闻 » 正文

老龄新闻

全国老龄办召开积极应对人口老龄化研究课题专家座谈会

发布时间: 2018-11-09   来源:政策研究部   作者: 

      11月6日下午,全国老龄办组织召开积极应对人口老龄化研究课题专家座谈会。国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任王建军出席座谈会听取专家意见并做总结讲话。全国老龄办副主任朱耀垠主持会议,副主任吴玉韶参加会议。

       会上,全国老龄办政策研究部主任李志宏介绍了课题总报告的框架和内容。来自国务院发展研究中心、中国社科院、北京大学、中国人民大学、卫生健康委统计信息中心、中国老龄科研中心等机构的专家就研究报告提出了修改意见和建议。

       王建军常务副主任指出,人口老龄化是我国长期面临的重要国情,要加强对先期进入老龄社会的发达国家面临的问题挑战和应对策略的研究,总结经验得失为我所用。课题研究的预测数据要精准、判断要准确、对策要具有战略性和可行性。所研提的对策建议要根据未来面临的重大挑战,着重解决好干什么、谁来干、怎么干等基本问题。

       全国老龄办政策研究部政研处相关同志列席了会议。


责任编辑: 胡静