您现在正在浏览: 首页 » 老龄新闻 » 正文

老龄新闻

国家卫生健康委党组成员王建军一行调研常州市健康养老服务产业

发布时间: 2018-12-18   来源:江苏省卫生健康委员会   作者: 

  12月12-13日,国家卫生健康委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军带队调研我省常州市健康养老服务和产业发展情况。省卫生健康委主任谭颖、省卫生健康委副巡视员邱泽森、常州市有关同志陪同调研。

  王建军一行听取了常州市健康养老产业发展情况汇报,并实地考察了常州金东方颐养中心、常州福利院、健康养老服务业集聚区、玖玖华山养老整合照护中心、凤凰新城生命科技产业园、钱璟康复有限公司、常州四药等地,并就老年人健康养老和产业融合布局发展等进行座谈交流。

  近年来,常州市紧紧围绕“健康中国”战略,按照高质量发展要求,积极构建居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的健康养老服务体系,同时深化供给侧改革,实现养老与医疗、事业和产业、传统模式与新兴模式的“三项融合”,种好幸福树,让老年人更有获得感和幸福感。

  王建军对常州创新推进健康养老工作给予充分肯定,希望打通养老资源和医疗资源最后壁垒,进一步加大养老与医疗结合力度,不断强化人才保障,大力发展健康养老产业,全力打造高品质现代健康养老服务业集聚区,切实打响高品质现代健康养老“常州品牌”。


责任编辑: 曹清