您现在正在浏览: 首页 » 老龄新闻 » 正文

老龄新闻

焦雅辉:我国护理工作发展迅速,成效显著

发布时间: 2019-05-09   来源:国家卫生健康委员会   作者: 

  护理工作直接服务于人民群众生命安全和身心健康,岗位平凡,使命高尚。多年来,我国广大护理工作者秉承南丁格尔精神,履行救死扶伤、服务人民的神圣责任,为维护和促进人民群众的健康做出了重要贡献。近年来,在推进健康中国建设,积极应对人口老龄化、持续深化医改进程中,护理工作得到快速发展,取得显著成绩。护士队伍发展壮大,素质和专业能力显著提高。护理服务不断改善,护理专业技术水平持续提升。优质护理服务全覆盖,护理质量持续改进,护理服务明显改善,专业技术水平持续提升。护理内涵不断丰富,更加贴近社会和群众需求。老年护理快速发展,提高老年人获得感。护理服务模式不断创新,服务更加多元化,精准对接群众多样化、差异化健康需求。


责任编辑: 曹清