您现在正在浏览: 首页 » 老龄新闻 » 正文

老龄新闻

中国老龄协会与中信银行举行战略合作签署仪式

发布时间: 2019-07-17   来源:中国老龄协会   作者: 

  7月17日上午,中国老龄协会与中信银行签署战略合作协议,并启动“幸福+”老年大学信息化行动,以综合金融服务助力老年教育事业发展。国家卫健委党组成员、全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军,中信集团副总经理、中信银行党委书记、董事长李庆萍出席签约仪式。全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶,中信银行行长方合英在签约仪式上致辞。

  此次签约是中国老龄协会和中信银行全面贯彻落实中央关于加强老龄工作重要指示精神,深入贯彻落实国务院《老年教育发展规划(2016-2020年)》和《关于金融支持养老服务业加快发展的指导意见》的具体举措。中国老龄协会与中信银行达成战略合作,为“银发一族”提供全方位金融及教育服务,在深度与广度上推进老年金融和老年教育服务,兑现“为老年人谋幸福”的初心和使命。

  中国老龄协会副会长吴玉韶在签约仪式上表示:发展老年教育事业是积极应对人口老龄化,提高广大老年人幸福感的重要举措。要精心组织,抓好战略合作协议的全面落实。希望通过合作,不断增强金融服务老年教育发展的水平,推动我国老年教育事业的更大发展。

  中信银行行长方合英表示:“在服务老年客群十年历程的基础上,中信银行将‘继续满足老年人对美好生活的向往,不断增强老年人的获得感、幸福感、满足感’。持续将‘有温度’贯穿于产品和服务,把关爱和温度传递给更多老年人!”

  双方此次战略合作,中信银行将以多种形式支持老年教育活动:一是推进老年大学信息化建设,通过搭建云服务平台,实现模块化管理,解决老年大学报名难、缴费难、选课难等问题。二是通过大数据、系统管理,对老年大学学员报名、选课等数据进行科学分析,为老年大学课程体系优化提供参考。三是与中国老龄协会联合发布老年产业发展报告,支持老年公益活动和文体活动,为社区和养老机构老年人提供专业咨询服务。

  据了解,中信银行近年来始终坚持“以公益为初心,以客户为中心”,针对老年客群需求,围绕“养老金融+非金融”服务,形成了中信银行“幸福年华”养老服务体系,为老年人量身定制养老金融产品组合,提供老年人“智能生活课程”,帮助老年人使用移动支付、防范金融诈骗等。

  活动中同时启动了“幸福+”老年大学信息化行动。在中信银行的协助下,中国老年大学协会将充分发挥桥梁纽带和凝聚作用,广泛联系各地老年大学、老年学校,大力宣传、落实“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的老年大学办学宗旨,促进各地老年大学、老年学校贯彻落实老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐的老龄工作方针,充分发挥老年大学在社会主义精神文明建设和构建学习型社会中的积极作用。

  中信银行副行长谢志斌,中国老年大学协会常务副会长刁海峰,国资委物资老年大学副校长张德海、国家统计局老年大学副校长吴祥等,以及中信银行总行各部门和分行领导、部分老年大学代表参加活动。


责任编辑: 曹清