您现在正在浏览: 首页 » 老龄新闻 » 正文

老龄新闻

全国老龄办党组召开理论学习中心组 (扩大)会议
交流“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果

发布时间: 2019-08-02   来源:中国老龄协会   作者: 

  



  7月31日上午,全国老龄办党组召开党组理论学习中心组(扩大)会议,交流“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研成果。国家卫健委党组成员、全国老龄办党组书记、常务副主任,中国老龄协会会长王建军同志主持会议。全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长吴玉韶、肖才伟、朱耀垠、王绍忠,党组成员李耀东出席会议。卫健委第四指导组成员、人卫社党委办公室孙东屹同志、驻委纪检监察组叶霖同志到会指导。机关各部门、各直属单位主要负责同志,直属机关党委、纪委负责同志参加了会议。

  会上,吴玉韶同志以“推动老龄产业高质量发展的几点思考”为题,肖才伟同志以“加强和改进直属机关党的建设,推动党建和业务工作深度融合”为题,朱耀垠同志以“中华孝道文化的传承与创新”为题,王绍忠同志以“立足新定位做好老年维权工作”为题,李耀东同志以“新时代文化自信视野下的文化养老建设”为题,结合各自分管工作分别进行了调研成果交流。

  肖才伟同志传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,部署了下一步的相关工作,要求各党组织加强对党章党规的学习,深刻检视分析问题,按要求召开专题会议,严格遵守保密要求。

  王建军同志在总结讲话中指出,主题教育要进一步突出“实”。“不忘初心、牢记使命”主题教育不划阶段、不分环节,就是要将“实”字贯穿始终。党员干部要把深化学习与今年的重点工作结合起来,与中央巡视整改工作结合起来,与全国老龄委的各项决策部署结合起来,与驻委纪检监察组调研反馈意见整改工作结合起来。要重点学习《党章》、党的十九大报告、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、以及十八大以来习近平总书记关于卫生健康工作的重要讲话。每名党员干部都要全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到往深里走、往心里走、往实里走。

  检视问题要进一步突出“实”。党员干部要发扬刀刃向内的自我革命精神,自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照党中央对老龄工作的决策部署,认真从思想、政治、作风、能力各个方面找差距、查短板,认真检视反思,深入剖析查摆,以查摆问题、查找差距推动广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  整改落实要进一步突出“实”。要以开展主题教育为契机,下大力气解决突出问题,形成推动事业发展的强大合力,才能把老龄事业做好做大做强,才能切实回应老年人的期盼与关切,才能真正做到不辜负党和人民的重托。


责任编辑: 曹清