您现在正在浏览: 首页 » 老龄新闻 » 正文

老龄新闻

全国老龄办关于征集老龄事业发展
“十三五”规划前期重大研究
课题建议的公告

发布时间: 2015-01-15   来源:全国老龄办政策研究部   作者:李璠 

  “十三五”时期是全面建成小康社会冲刺的五年和全面深化改革取得决定性成果的五年,也是我国人口老龄化快速发展、老龄问题日益突显的时期,人口老龄化对经济社会发展的影响进一步深化,老年群众对过上幸福生活的期待更为强烈,老龄工作在改革发展稳定大局中的地位更为显著。科学谋划和编制好老龄事业发展“十三五”规划,对于夯实积极应对人口老龄化的各项基础,促进人口老龄化与经济社会协调发展,确保广大老年人共享改革发展成果、同步进入全面小康社会意义重大。
  为贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神,突出改革创新,广泛凝聚社会各界的智慧和力量,做好中国老龄事业发展第十三个五年规划编制工作,全国老龄工作委员会办公室决定面向社会各界(包括各高等院校、科研机构、企事业单位、个人)公开征集老龄事业发展“十三五”规划前期重大研究课题建议。相关公告如下:
  一、选题要求
  课题建议要求坚持正确的政治方向,具有鲜明的问题导向和较强的决策价值,紧紧围绕新时期、新形势下积极应对人口老龄化、发展老龄事业和产业、保障和改善老年群体民生、老龄工作改革与发展等方面提出课题研究建议。
  二、报送方法
  登陆全国老龄工作委员会办公室网站www.cncaprc.gov.cn,下载《中国老龄事业“十三五”规划前期重大研究课题建议征集表》,并于2015年1月31日前通过电子邮件或传真方式发送至全国老龄工作委员会办公室政策研究部,主题标注“老龄‘十三五’规划重大课题建议”字样。
  课题征集推荐工作面向全国公开进行。对征集到的研究课题选题,全国老龄工作委员会办公室将组织专家进行筛选、论证,确定入选课题,并采取多种形式开展课题研究,研究成果将作为编制中国老龄事业发展“十三五”规划的重要基础。
  联系人:张一鸣
  电话/传真:010-58122069 18511696121
  E-mail地址:laolingyj@cncaprc.gov.cn
  地址:北京市东城区安定门外大街甲57号
  邮编:100011
  

全国老龄工作委员会办公室
  2015年1月15日

责任编辑: lifan