您现在正在浏览: 首页 » 老龄新闻 » 正文

老龄新闻

全国老龄工作委员会
联络员信息员座谈会在京召开

发布时间: 2015-03-20   来源:全国老龄办宣传部   作者: 

3月19日,全国老龄工作委员会联络员信息员座谈会在京召开。

 

全国老龄办党组书记、常务副主任王建军在会议上讲话。

 

  3月19日,全国老龄工作委员会联络员信息员座谈会在京召开,全国老龄委27个成员单位的联络员、信息员出席了会议。会议通报了全国老龄办2015年主要工作,交流了各部门2014年全国老龄工作和2015年工作安排,讨论了“十三五”期间老龄工作基本设想。中宣部、发展改革委、教育部、民政部、人力资源社会保障部、住房城乡建设部、卫生计生委、司法部、旅游局等9部门代表作了重点发言。全国老龄办党组书记、常务副主任王建军出席会议并讲话。
  王建军首先充分肯定了各成员单位对老龄工作和老龄事业的支持。他指出,老龄工作是跨部门、跨领域的综合性工作。党中央国务院高度重视老龄工作,成立全国老龄工作委员会就是要在充分发挥各职能部门作用的基础上,凝聚合力推动老龄事业发展。他强调,我国人口老龄化及高龄化、失能化、空巢化形势严峻。人口结构的变化对我国经济社会发展带来了方方面面的影响,但我国养老所需的基础设施建设、服务保障、社会力量参与、社会氛围的营造等都还远远跟不上老龄化形势发展的需要。
  王建军在座谈中就进一步发挥全国老龄委及办公室职能作用提出三点希望:一是希望各成员单位在充分发挥本部门涉老职能的基础上,多关注老龄工作,多为老龄事业发展出谋划策;二是希望充分发挥全国老龄委及办公室平台作用,更多凝聚跨领域共识,更多形成多部门合力;三是希望围绕实现“两个一百年”目标,共同编制好中国老龄事业发展“十三五”规划。
  参加会议的有全国老龄委各成员单位联络员、信息员,全国老龄办领导班子成员及机关各部门、有关单位负责人。(完)

 

责任编辑: lifan