您现在正在浏览: 首页 » 老龄产业 » 正文

老龄产业

山东:淄博成功举办2017老龄健康产业博览会

发布时间: 2017-06-02   来源:淄博市老龄办   作者:王希军 孙洪岩 

  5月30日,由淄博市老龄办、淄博电视台、淄博市老龄产业发展促进会联合主办的“2017淄博老龄健康产业博览会”在市体育中心圆满闭幕。本届展会为期三天,展会以“弘扬孝文化传承、引领老龄产业健康发展”为主题,展位面积达10000多平方米,吸引了来自淄博市内外涉老产业的百余商家到会参展,展出领域涉及养老服务业、老年健康产品、老年生活用品、老年休闲旅游文化、中华传统文化五大领域,分设科技养老、健康养生、智能居家护理、休闲文化、生活用品、养老保险理财等六大展区,基本涵盖了老龄产业的完整产业链,本届展会共接待观众26000余人次。

  淄博市老龄办主任李勇出席了5月28号的开幕式并致辞。李勇说,据有关部门统计,截止到2016年底,淄博市60岁以上老年户籍人口近95万,比上一年度净增老年人数近4万人,老年人口的比例上升为21.91%。预计到2020年,全市60岁以上老年人占总人口比例达到25%,老龄化形势十分严峻。全社会应该正确认识、积极应对人口老龄化,人口老龄化给社会和经济增长带来诸多挑战和冲击的同时也促进了一种重要的新型老年消费结构的形成。大力发展养老健康服务业,是21世纪世界各国应对人口老龄化面临的共同课题。2017淄博老龄健康产业博览会作为一个促进养老服务交流与合作的重要平台,给全市为老服务企事业单位的发展指引了一个广阔的前景,对加快养老产业的发展,推动经济转型升级,全面建成小康社会具有重要作用。各参展单位要围绕展会主题,突出“孝”字,体现 “情”字,充分展示为老服务成果,分享为老服务经验,探索健康养老产业发展大计,把本届展会办成理念创新、内容充实、成果丰硕的盛会。


责任编辑: 曹清