您现在正在浏览: 首页 » 老龄产业 » 正文

老龄产业

上海市老龄办组织参观第十二届中国国际养老、辅具及康复医疗博览会

发布时间: 2017-06-12   来源:上海市老龄办   作者:刘岩 

201767-9日,上海市老龄办组织有关县区老龄办和部分养老机构负责人参加了在上海新国际博览中心举行的第十二届中国国际养老、辅具及康复医疗博览会。

本次博览会由上海市民政局、上海市老龄工作委员会办公室和上海市国际贸易促进委员会主办,中国老龄产业协会联合主办,共邀请了来自18个国家和地区企业参与,共计400多家展商,超过30000人次专业观众。博览会围绕养老、康复医疗、辅具三大主题开设五大主题展示区。博览会同时举办了2017中国国际老龄产业高峰论坛,围绕“养老服务业供给与保障的有效对接”主题,在养老产业的发展、长期照护、医养融合,居家养老、宜居社区、智能养老等行业热点展开深入的探讨,政府主管部门领导以及养老产业专业资深学者代表,共同分析政策趋势,探讨养老服务标准制定。民政部副部长、全国老龄办副主任高晓兵出席论坛并致辞,全国老龄办副主任吴玉韶出席论坛并作演讲。

本届博览会是一场保障老年民生、关爱老年弱势群体、推动社会发展的盛会,同时也是行业人士经验分享、信息交流的良好平台。我市参观团一行通过认真参观学习,切身体会了科技养老、智慧养老、健康养老、现代养老新理念,对下一步综合创新改革,大力推进我市老龄事业与产业的新发展必将起到积极作用。


责任编辑: 胡静