您现在正在浏览: 首页 » 老龄产业 » 正文

老龄产业

融合发展,共创双赢
中华两岸养老产业发展协会考察团赴无锡滨湖区社会福利中心考察交流

发布时间: 2017-08-02   来源:   作者:滨老 

近日,从台湾地区远道而来的中华两岸养老产业发展协会考察团一行12人抵达无锡市滨湖区社会福利中心进行考察、交流。

考察团一行先后参观了福利中心的老人自理区、别墅区以及护理区,并就养老机构的兴办、养老人才的培养等多个共同关心的话题与滨湖区福利中心相关负责人交换了意见。

走进别墅生活区,考察团一行首先对别墅内各类适老化的生活设施配备、温馨的家居式生活氛围表示赞许。期间,考察团成员被在此休养老人的热情所感染,还同老人亲密地话起了家常,悉心询问老人们的身体状况及生活感受,动情之处,宛如亲人

会谈中,双方畅所欲言,深入交流,达成了以下共识:台湾地区养老产业的发展起步较早,拥有一定的先发优势,而内地的养老产业也日益受到重视,发展迅速,隐隐有后来居上之势。今后两岸双方应加强交流合作,不断创新合作形式,融合发展、共创双赢,积极携手推动两岸养老产业的共同发展。


责任编辑: 胡静