您现在正在浏览: 首页 » 老龄产业 » 正文

老龄产业

2017第四届中国(国际)老龄产业暨孝文化论坛在西安举行

发布时间: 2017-09-11   来源: 西安新闻网(西安)   作者: 

2017第四届中国(国际)老龄产业暨孝文化论坛于9月8日至9月10日在西安绿地笔克会议中心举办。

据了解,本次论坛,共分八个分会场,来自全国各地医学健康等领域的专家教授会集西安,为广大西安市民献上了一场场健康养生和精神大餐。陕西省养生协会会长李靖出席了分会论坛并致辞。西安交大一附院老年病科主任任延平、西安生物医药技术学院院长刘金田及企业代表屈长平等专家和企业负责人先后登上“中医适宜技术与养老产业结合发展高峰论坛”做主题演讲。

博览会把养老服务业的发展、老龄产业的发展和残疾人康复事业的发展集合起来,同时实行了跨界融合的展览模式和论坛的模式,论坛又重点来谈孝文化,这是西安跨界融合的一个新模式。 “我宁愿当一名贫穷的医生,也不愿做一个骗人的富翁。”来自陕西养生协会副秘书长、西安宏晟堂中医药研究院院长李宏博士的一番演讲博得了观众们的阵阵掌声和好评。他就目前我国老龄产业尤其是农村老龄问题现状进行了深入调研,提出了一套科学可行的建设性建议。他还结合日常行医实例深入浅出地阐述了中医治未病、中医“简便验廉”的这一思想和理念,充分利用“中医适宜技术”即“中医传统疗法”为我国健康养老事业做出巨大贡献。

会上他还提出了一个全新的养老模式即幸福养老模式:养老不仅要关注老人的物质生活保障和健康管理,更要注重老人的人文情怀和幸福指数。通过切实有效的手段,推动我国老龄产业发展,真正实现“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”。

会后,部分名医专家还为在场的观众们进行了释难解惑和义务诊疗。


责任编辑: 胡静