您现在正在浏览: 首页 » 老龄产业 » 正文

老龄产业

烟台市老龄产业协会一届六次会长办公会议成功召开

发布时间: 2018-01-24   来源:烟台市老龄办   作者:焉轩 

1月14日上午,烟台市老龄产业协会一届六次会长办公会议在烟台乐天养老服务有限公司成功召开。老龄产业协会部分会长、会长单位代表参加了会议,烟台市老龄办有关领导应邀出席会议。会议由宋华西会长主持。

会议就2018年协会工作要点,要求协会上下全面贯彻党的十九大会议精神和习近平总书记系列讲话精神,围绕新时代社会组织建设要求,结合老龄产业、事业形势导向,加强自身建设的同时,扩大协会影响,强化协会作用。在活动开展方面,协会今年要着重办好几项活动:一是继续办好烟台第三届老博会,充分运用展会平台,宣传会员企业,提升形象;二是联系市老龄办、市民政局、市人社局、市卫计委等政府单位,共同开展第二届“最美养老院院长”和“最美养老护理员”评选活动;三是组织会员企业走出去,学习先进地区老龄产业运营理念、管理经验,促进合作发展;四是号召会员单位在敬老月期间开展慰问活动。各位会长对今年的工作安排表示认同,并表示一定会全力配合,为协会的发展尽职尽责,为行业的发展贡献力量。

会议一致通过了《关于成立烟台市老龄产业协会 “社区居家养老服务专业委员会”和“智慧养老专业委员会”的建议》(讨论稿),决定成立“社区居家养老服务专业委员会”和“智慧养老专业委员会”两个专业委员会。宋华西会长要求两个委员会主任结合各自专业情况,与秘书处及时沟通,及时制定出方案,召开委员会成立大会。

在烟台市政协和人大会议上,宋华西会长当选第十二届山东省政协委员,朱文龙常务副会长当选第十三届山东省人大代表,此次会议的召开恰逢山东省两会前夕,会议就会员企业在养老产业发展过程中遇到的难点进行了集中梳理和讨论,就医养结合、养老机构消防标准、养老企业用地性质等问题,大家集思广益,建言献策,希望针对这些问题形成提案,由宋华西委员和朱文龙代表带到两会审议,推动解决问题。

此次会议是烟台市老龄产业协会2018年召开的首次会议,参会人员齐,效率高。与会代表认为协会的作用日渐显著,队伍也在日益强大,相信协会今年各项工作任务能稳步推进,将协会打造成行业里的排头兵和领头雁!


责任编辑: 胡静