您现在正在浏览: 首页 » 老龄产业 » 正文

老龄产业

2018中国国际福祉博览将于10月在北京举行

发布时间: 2018-03-26   来源:国际在线   作者: 

  国际在线报道(记者 王洹星):21日,记者从中国残疾人联合会获悉,2018中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会将于10月11至13日在北京国家会议中心举行。据介绍,本次博览会以“新时代新产业新机遇”为主题,预计将有超过350家海内外品牌亮相,展览面积将扩容至25000平米,均创历史新高。

  中国各类残疾人总数已达8500万。到2017年底,中国60岁以上人口达2.4亿,随着中国老龄化的日益加剧,高效、有效、专业的养老系统和养老产业成为解决老龄化社会带来沉重养老负担的重要途径。

  据了解,中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会是中国最具影响力的国家级辅助器具行业博览会,围绕满足残疾人需求,始终致力于整合产业链资源,打造涵盖研发、生产、市场、服务全产业链国际化交流平台,全面展示辅助器具及养老用品的最新科技与成果。

  中国残疾人辅助器具中任主任李晞表示,经过11年的充实完善,福祉博览会规模不断扩大,产品范围也得到显著提升,“目前参展机构覆盖产品制造、适配服务,研发设计等辅助器具产业全部的类别。展品涉及到残疾人、老年人等特殊人群的衣食住行,康复医疗和护理保健等方方面面。”

  据本届博览会协办单位,广州市保利锦汉展览有限公司蔡东翔介绍,博览会将呈现诸多亮点及优势,“本届博览会将继续扩大辅助器具展区,智慧科技展区,无障碍展区,同时全新开辟养老、康复、假肢及矫形器,助听助视等八大细分专区,其中养老专区汇集养老家具、睡眠安全健康监视系统等适老产品,将展示老龄产业与辅具的交叉融合。康复专区将集中呈现康复治疗训练、心理健康评估、特殊教育教学设备,运动康复等领域的新技术,提供针对功能障碍进行预防、诊断和处理的整套解决方案。”

  此外,国际展团也将首次亮相本届博览会。据介绍,本届博览会将携手日本贸易振兴机构、加拿大安大略省国际贸易厅等国际商务机构,首次打造日本、加拿大等国家和地区展团,汇聚全球领军品牌,促进产业无国界交流与合作,共享新时代发展机遇。


责任编辑: 曹清