您现在正在浏览: 首页 » 老龄产业 » 正文

老龄产业

首届“世界老年旅游大会”将在烟台举办

发布时间: 2018-05-10   来源:烟台市老龄办   作者:焉轩 郭超 

  5月24日至31日,首届“世界老年旅游大会”将在烟台市天马维拉斯老年大学举办。届时,联合国教科文组织、联合国世界旅游组织等专家,25个国家的老年大学校长、中国各省市老年大学校长,中外旅游渠道商,中外美食美酒专家,海内外新闻媒体等嘉宾800余人,将齐聚烟台、共襄盛举。

  大会将以“发展老年旅游、共创美好未来”为主题,构建以“老年游学”为核心的世界老年旅游交流中心,并落地实施“老年旅游联盟(烟台)”和国际老年游学基地建设。大会内容丰富,包括国际老年教育研讨会、“世界老年旅游游学联合会”研讨会、国际美食美酒图书展和颁奖典礼、中国老年大学发展成果展暨中国老年大学文艺展演、国际品酒会、国际美食厨房秀、胶东民俗文化展示、国际嘉宾山东游学线路考察。

  未来,“世界老年旅游大会”将依托世界12万所老年大学的近1亿学员,以世界老年需求为导引,以“老年游学”的世界旅游交流中心为平台,以国际美食美酒图书大赛、中国传统文化精粹等为“老年游学”的主题和内容,推进“四馆一城”(国际老年艺术博物馆、国际美食美酒图书博物馆、国际酒文化馆、国际香料博物馆、五大洲国际美食城)世界级旅游项目的建设,打造由全球五大洲共同参与的100个国家文化体验区,引入1000所老年大学落户天马国际老年游学基地,在烟台形成具有区域文化聚合的老年服务性、消费型产业。


责任编辑: 曹清