您现在正在浏览: 首页 » 老龄产业 » 正文

老龄产业

烟台市将举办老博会及老龄高峰论坛

发布时间: 2018-05-28   来源:烟台市老龄办   作者:林利良 

  烟台市将于8月31日至9月3日举办2018中国(烟台)国际养老服务业暨老龄产业博览会及高峰论坛。

  本届老博会及老龄高峰论坛的主题为“新时代、新动能、新产业”,旨在推动我市新旧动能转换试验区建设和国家级医养结合示范市建设,培育和发展医养健康新兴产业,打造健康烟台、养生胜地。会展规划设置展位总数600个,其中国际展位不少于15%,境内外商投资企业不少于20%。届时将有来自日本、韩国、德国、中国香港和台湾,以及国内27个省市约3000家企业、10万观众参与展览活动,还有来自国内外有关部门和高等院校的10多位老龄产业顶尖专家学者出席高峰论坛,对我市养老服务业和老龄产业进行“号脉”和“论剑”,建立起与国内外专业研究机构、协会、专家学者之间的联系与合作,更好地推动我市养老服务业和老龄产业的发展。

  据悉,2016年和2017年,我市连续举办了两届中国(烟台)国际养老服务业暨老龄产业博览会及高峰论坛,助力我市医疗卫生资源和养老资源有机融合,推动国家级医养结合示范市建设,打造了具有特色的、可复制推广的“烟台样板”,提供了一个产、供、需、学、研交流协作共享平台,被业界誉为“区域性国际老龄产业盛会”。


责任编辑: 曹清